9th Anniversary

2 08 2014

Angkolit Gokil!!! Iyeighh…..

Ultah Angkolit @ Cipanas

 

Hai saudara/i ku seperjuangan, lama sudah kita tak bersua via blog ini. Melihat blog kita ini terakhir ter-update 5 tahun yang lalu pada saat 4th Annie kita, atau lebih kita kenang pada “amazing number” 09-09-09, terbersit keinginan untuk mengaktifkan kembali riuhnya blog ini.

Tidak bisa kita pungkiri lagi, masing-masing kita mungkin punya “blog” tersendiri, yang pada jaman teknologi canggih seperti sekarang disebut “Social Media” a.k.a “socmed”. Banyak opsi “channels” yang masing-masing kita punya seperti facebook, twitter, path, google+ (aku aja kali yah), dan lain sebagainya. Hal ini tentu saja membuat blog kita ini menjadi seperti “ghost city”, yang ditinggal oleh penduduknya yang bermigrasi ke “angels city” yang disebut di atas tadi. Intinya adalah, kepingin tahu bagaimana respons kita untuk lebih riuh lagi disini, ditengah kesibukan dan sempitnya ruang dan waktu untuk kita saling bertemu dan bertutur sapa di kehidupan nyata. (“socmed” kan juga nyata kan ya!!! ^_^).

Okey, kita kembali ke judul.

9th Angkolit Anniversary

Tim telah dibentuk untuk mempersiapkan rencana untuk merayakan hari jadi Angnkolit yang ke-9. Bagaimana kira-kira menurut saudara/i ku, adakah ide brilian yang ingin kalian sampaikan?

Tulis ide kamu disini yah 🙂

DSC03982 DSC04094 DSC04093





Turut Berduka Cita Buat Teman Kita Fernando

26 01 2010

Pertama sekali, kita segenap Angkolit turut berduka cita dengan dipanggilnya Bapak dari saudara kita Fernando ke haribaan-NYA. Semoga beliau mendapatkan tempat terbaik di sisi-NYA dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menghadapi cobaan yang berat ini.

Mungkin sebagai renungan buat kita semua, mari kita menyimak kembali perihal sakit yang dialami Bapak kita. Berikut ini merupakan isi email dari Fernando (tertanggal 20 Januari 2010) yang saya edit biar tidak kepanjangan. Berikut kutipannya:

Sekitar bulan 9 tahun 2009 kemarin bapak merasakan sakit di dada. Setelah mencoba beberapa kali pengobatan di Medan dan tak kunjung ada pemulihan, kami sekeluarga memutuskan untuk membawa beliau ke Pulau Penang. Sempat terdengar kabar dari RS di Medan, beliau terkena kanker paru paru. Namun untuk lebih memastikan, positif lah beliau kami bawa ke RS Adventist Penang.

Setelah melalui CT Scan, cek darah dan sebagainya, beliau positif terkena kanker paru-paru stadium paling tinggi yaitu stadium 4. Mendengar kabar saat itu jujur saya pribadi sangat terpukul dan hancur. Puji Tuhan saat itu pihak dokter masih menunjukkan harapan adanya tindakan medis yang masih bisa ditempuh, dengan kata lain Tuhan masih beri kesempatan untuk diberikan pengobatan.

Pengobatan yang telah dilakukan pada bulan Desember 2009 kemarin adalah Radioterapi (penyinaran) sebanyak 5X, dan Kemoterapi sebanyak 1X di RS Mount Elisabeth Penang. Setelah 2 minggu di Penang, dan kondisi bapak juga udah lumayan dengan menunjukkan perubahan pada saat itu, tanggal 25 Desember 2009 bapak dan mama kembali ke Medan untuk perawatan di rumah, sambil menunggu Kemoterapi kedua pada tanggal 13 Januari 2010.

Tanggal 13 Januari 2010 bapak dan mama kembali ke Penang untuk rencana Kemoterapi yang ke 2. Namun Tuhan berkehendak lain, ternyata kondisi fisik bapak semakin menurun. Dokter mengatakan adanya gangguan pencernaan dan infeksi di saluran pembuangan sehingga menyebabkan beliau harus naik ke meja operasi. Operasi tersebut bertujuan membuat kantung pembuangan saluran pencernaan sementara. Kakak saya yang kedua akhirnya ikut berangkat menemani mama di Penang, karena mama tidak tahan sendirian.

Vonis dokter keluar lagi, dan terus bertubi-tubi. Dokter di Penang menyatakan bahwa kanker bapak telah menyebar hingga kerongkongan, sehingga menyebabkan aliran darah dan oksigen ke jantung terhambat. Bantuan tabung oksigen lah yang membuat beliau bisa bertahan selama di penang dan sampai dengan saat ini.

Melihat kondisi yang semakin kritis, akhirnya Read the rest of this entry »





Here we go “”WINNER OF MAGIC 9 COMPETITION”

14 09 2009

Sebelumnya kami dari panitia mohon maaf atas keterlambatan pengumuman pemenangnya. Tapi janji adalah janji, and man never takes his own word(walaupun telat 😦 ).

inilah dua orang pemenangnya dan berhak menggondol hadiah berupa 2 buah coklat silverqueen chunky bar:
1.Rimhot P Sitorus (h4rl3mbeat)
2.Doly P Saragih (dodol)

selamat buat pemenang, hadiah akan segera dikirimkan.
buat yang kalah diharapkan legowo menerima kekalahannya, dan silahkan mecoba peruntungannya kembali di “karikatur competition”.
yuk kasi selamat buat pemenangnya….!? 😀
terima kasih kepada rekan2 yang turut berpartisipasi.

PS: Tidak ada campur tangan dari pihak manapun kecuali panitia (amson, alisyah) dalam menentukan pemenang ini. hasil ini kami dapatkan setelah diskusi panjang dan pertimbangan matang untuk menentukannya(sesuai dengan peraturan2 yang telah kami berikan tentunya). jadi jika ada komen berupa komplain akan dihapus. ingat peraturannya “keputusan panitia adalah mutlak” 🙂





Buat karikatur dan dapatkan vouchernya

9 09 2009

Memeriahkan Ultah angkolit yang ke-4, aku n Alisyah ada buat kompetisi kecil2an ne.
jadi gini, kita2 ditantang buat karikatur yang bertema “4th angkolit anniversary day”
ada voucher pulsa @50 rb buat 2 orang pemenang.

aturannya gini:
1. karikaturnya boleh berupa editan dari sosok2 yang udah ada (jadi boleh hero yang dari manga, tokoh2 dunia, tokoh kartun dll.

2. di dalam karikaturnya harus ada kata “4th Angkolit Anniversary 09-09-09”. dan gambarnya harus nyambung ma temanya. contoh: ada gambar naruto lagi beduaan sama sakura di tepi pantai mandangin matahari terbenam trus dibawahnya ada tulisan 4th angkolit anniversay (ini gambar yang sangat tidak nyambung sekali kawan…..)

3. karikatur yang sudah selesai dikirim dalam bentuk softcopy (.jpeg, .gif, .swf) ke amsonujung@gmail.com dan samosir.alisyah@gmail.com .subjectnya “angkolit[nama-peserta]” tanpa tanda kutip. jangan lupa juga sertakan nomor hp kamu dan keterangan gambarnya. Panitia(cie…:D) tidak bertanggung jawab jika hadiahnya ntar ga sampe karena kesalahan peserta.

4. karikatur yang dikirimkan menjadi milik angkolit, dan digunakan sepenuhnya untuk kemajuan angkolit. 😀

5.keputusan juri adalah mutlak n tidak dapat di ganggu gugat.

6. karikaturnya paling lambat diterima panitia(cieee lagi…:D) hari rabu 30 september 2009

7. jangan takut kalo ntar penilaiannya ga akurat. ntar kita juga akan nanya ke teman2 kita angkolit yang sedikit mengerti tentang gambar agar penilaiannya sedikit lebih akurat hehehe…

mohon maaf kepada ketua angkatan karena tidak meminta izin sebelumnya. karena ide ini keluar begitu saja. 🙂

jadi tunggu apa lagi teman-teman. mulai cari ide dan buat karikaturnya dari sekarang.
lumayan pulsanya buat nelpon yayang yang merindukanmu.

jadi kalo misalnya menang, percakapannya kira2 begini:
X:yang, tw ga kenapa aku bisa hari ini nelpon kamu
y:ga….emang kenapa?
X:aku menang lomba yang….!!!!(dengan penuh semangat)
y:ha…lomba apa yang…??? selamat ya….(tidak kalah semangat)
X:itu lho, lomba buat karikatur yang diselenggarakan ama 2 cwo ganteng angkolit…
y:oh…(berharap diputusin biar bisa deketin panitianya :D), ngomong2 bukannya kamu ga bisa gambar, plus ga punya kreatifitas sama sekali?
X:iya,tapi aku bilang sama salah satu panitianya kalo aku itu punya sepupu boru saragih n calon dokter lagi n aku minta tolong sama pelukis terkenal dan aku janji bakal transfer pulsa 5 rb sama dia…..
Y:@!#$%^&*……….

oya, kelupaan hal paling penting. pesertanya harus merupakan angkolit member. dalam artian yang punya nim 111050xx semasa di del dlu.

review :

1.q dah edit peraturan nomor 3. jadi tidak ada larangan buat teman2 yang pengen buat karikaturnya dalam bentuk animasi.
oya, selain dari 3 ekstensi file diatas ga akan di ikut sertakan ya… 😀

P.S : perubahan aturan n hadiah mungkin akan berubah-ubah sampai sabtu 12/09/09. jadi hari senin, smuanya udah fix dan teman-teman bisa pokus buat karikaturnya.





Keunikan angka 9 dan Ultah Angkolit

9 09 2009

karena ada sedikit hubungannya dengan angkolit dan blogku sepi pengunjung,  setelah post di sini ku post disini lagi deh. disininya rekursif tapi beda parameter, bisa ga ya??? :P(sry, just an trivialise info)

ok here we go…

Bagi sebagian orang 9 September 2009 yang jatuh hari ini bisa jadi hari yang spesial. Selain karena hari ini adalah hari yang langka dalam kalenderisasi Masehi, hari ini juga dipenuhi oleh angka ‘9’ yang diyakini sebagai angka keruntungan: 09-09-09.

Soal angka 9, masyarakat China punya catatan sejarah khusus tentang angka yang juga sering dimaknai sebagai kesuksesan atau pencapaian tertinggi ini. Seperti dilansir LiveScience.com, kekaisaran China kuno sangat dekat dengan hal-hal yang berbau angka 9. Hal ini tampak dalam arsitektur dan kostum kerajaan yang bermotif 9 naga.

Dinasti Ming (1368-1644) juga meyakini kekuatan angka 9 lewat ‘Kota Terlarang’ yang terletak di pusat Kota Beijing. Di komplek kerajaan yang sampai saat ini masih terawat dengan baik terdapat 9.999 bangunan yang melambangkan angka panjang umur dan berkuasa bagi kaisar.

Berbeda dengan China, Jepang justru menganggap angka 9 sebagai angka yang harus dihindari karena bermakna ‘penderitaan’. Angka 9 dianggap sebagai kesialan tertinggi setelah angka 4 yang berarti kematian.

Lepas dari perbedaan keyakinan tersebut, keunikan angka 9 bisa dilihat dari hitungan matematika yang biasa dilakukan anak-anak sekolah dasar.

Penjumlahan dari 2 digit angka hasil perkalian angka 9 dengan angka lain, hasilnya pasti akan 9. Contohnya, 9×4=36, dan 3+6=9.

Bahkan penjumlahan dari hasil perkalian angka 9 dengan 2 digit, 3 digit atau 4 digit angka apa pun, akan menghasilkan angka yang jika dijumlahkan lagi akan bernilai 9. Contohnya, 9×62 = 558; 5+5+8=18; 1+8=9.

Nah, sekarang kembali kepada Anda. Bisa percaya begitu saja atau bisa juga mengambil secarik kertas untuk sekedar mencorat-coret menguji keunikan angka 9 ini.

Tapi yang pasti dan yang tak kalah penting untuk Anda ketahui, 9 September yang jatuh hari ini adalah hari ke-252 dari tahun 2009.

Yang jika dijumlahkan 2+5+2=…..

di copas tanpa izin dari sini

sekarang, coba kita hubungkan dengan Angkolit Anniversary yang jatuh pada hari ini.
Angkolit itu angkatan ke-5 Politeknik Informatika Del
dan hari ini merayakan Ultahnya yang ke-4

yang jika di jumlahkan juga 5+4 = …..





4th Angkolit Anniversary 09-09-09

9 09 2009

Hari ini, Rabu 09-09-09 adalah hari ulang tahun Angkolit yang ke-4. Semoga masing-masing dari kita tetap selalu yang terbaik, smart dan kreatif. Semoga kita semakin sukses kedepannya juga, bisa melangkah bersama dan kiranya juga bisa saling menopang sebagaimana mestinya.

4th Angkolit Anniversary

4th Angkolit Anniversary 09-09-09

4th Angkolit Anniversary

Happy 4th anniversary, Viva Angkolit!





kisah 2 jejaka muda dan kakek kura-kura

10 06 2009

Wiw, dah sekian lama tak mengupdate dan celingak celinguk di blog ini, bahkan karena terlalu lama tidak diupdate udah tumbuh rumput dimana-mana.

Kisah ini sebenarnya udah lama berlalu sekitar 2 tahun yang lalu kurang lebih. Kisah pahit yang kini menjadi benar-benar manis jika mengingatnya. Kisah ini bermula dari keinginan 2 jejaka muda (hendro dan fernando) ditambah satu orang kakek kura-kura (fransciscus) untuk menikmati liburan ke medan. Perjalanan pun dimulai dari kampus kami Politeknik Informatika Del (daerah tobasa) menuju medan (ongkos pada waktu itu sekitar Rp. 35000 dah diantar sampe rumah). Pembayaran ongkos dilakukan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Perjalanan pun dimulai jika tidak salah sekitar pukul 18.00 WIB (Waktu In Balige). Perjalanan balige (sitoluama tepatnya) menuju medan memakan waktu sekitar 5 jam. Selama perjalanan akan berhenti 2 kali (biasanya) di siantar (rumah makan Top) dan di pasar bengkel.

Hal yang paling kuingat dari perjalanan ini adalah ketika berhenti untuk makan di siantar, rumah makan Top tepatnya. Untuk lebih jelas begini reka kejadiannya.

fernando : kau makan dro?
hendro : duitku tinggal 3000 (tanpa merasa bersalah), kau ndonk?
fernando : ada 5000
fernando : kau cus (fransciscus)?
ciscus : g ada lagi duit ku sama sekali (ada yang lebih parah).

Nasiblah! akhirnya tuh duit kami kumpulin untuk beli kerupuk + aqua juga beli rokok buat si ciscus. Duduk di depan rumah makan Top sambil makan kerupuk, sesekali memandang orang yang makan ayam didalam berharap kerupuknya jadi rasa ayam. Kerupuk abis rokok dah dihisap si ciscus tapi perut masih juga lapar. Nasiblah memang!

Tambah lagi melihat cewe dengan muka kenyang keluar dari rumah makan buat kepala makin pening. Membuat si andoenk (fernando) jadi nekat. Tuh cewe dilempar si andoenk kakakakakak. Untungnya g kena, klo sempat kena kian bakal panjang urusan ama bapaknya.

Huh, pengalaman pahit yang terlalu indah untuk dilupakan.